Logo del hospital universitario virgen macarena
logo que tienen las noticias del HUVM por defecto

NOTICIAS DEL HOSPITAL

Usted está en: Hospital Universitario Virgen Macarena »

El Hospital Virgen Macarena y Hospital San Lázaro servirán en estas fiestas los tradicionales menús navideños

Publicada el: martes, 21 diciembre 2021 | Escrito por Sandra Fernández

El Servicio de Alimentación y la Unidad de Nutrición Dietética, diseñan y elaboran platos personalizados siguiendo las pautas alimenticias prescritas de cada paciente

Los profesionales del Servicio de Alimentación de los hospitales Virgen Macarena y San Lázaro trabajan estos días de manera intensa para crear y elaborar una oferta gastronómica típica de estas fechas, adaptando los menús de los pacientes a sus necesidades dietéticas y según el criterio médico, sin olvidar el ‘toque navideño’.

En esta línea, el Servicio de Alimentación y la Unidad de Nutrición y Dietética diseñan y elaboran menús similares a los que se realizan en todos los hogares con motivo de la celebración de la Navidad. Más de 200 profesionales de Cocina dependiente de los dos centros hospitalarios elaborarán alrededor de 600 sugerentes menús, que podrán ser degustados por los pacientes ingresados y cuya dieta no tenga restricciones. Este personal trabaja además para conseguir que los menús reúnan los requisitos necesarios, para estimular los sentidos del gusto, vista y olfato, y de esta forma provoquen el apetito de los pacientes.

La elaboración de estos platos especiales se llevará a cabo los días de Nochebuena, Navidad, Fin de Año, Año Nuevo, vísperas y día de Reyes. Todos los menús irán acompañados de repostería propia y se completarán con los tradicionales dulces navideños, las `uvas de la suerte ´ para la entrada de año y el tradicional Roscón de Reyes, el día 6 de enero.

Menús
La cena de Nochebuena será presentada con un surtido de ibéricos, sopa de picadillo, dorada a la marinera con finas hierbas y parrillada de verduras, y de postre flan de queso. Los tradicionales dulces navideños se repartirán a la hora de la merienda.

El desayuno del Día de Navidad, estará integrado por zumo de naranja, chocolate caliente y ensaimada mallorquina.

En el almuerzo de Navidad, los platos serán de primero ensalada con nueces rulo de cabra y manzana, crema de marisco, carrillada de cerdo al vino tinto con patatas panaderas y tiramisú de postre.

Como despedida al 2021, los pacientes serán agasajados con una cena de Nochevieja compuesta por sopa navideña de pavo, tournedor de solomillo al aroma de Pedro Ximénez y setas con jamón, para finalizar servirán piña natural y las ‘uvas de la suerte’, junto a los tradicionales dulces navideños.

El desayuno del primer día de 2022 estará compuesto por zumo de naranja, `croissant´ con mantequilla y mermelada, y chocolate caliente.

Para el almuerzo del sábado 1 de Enero crema de espárragos verdes, salmón en salsa de naranja y ensalada mezclum con tomate cherry y queso Cheddar, finalizando el almuerzo con profiteroles.

El día de la Natividad, antes de la visita de la Cabalgata Real, los pacientes podrán desayunar zumo de naranja y el tradicional roscón de Reyes con chocolate caliente.

logo consejería
boton para ir al principio de la pagina