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El Hospital Virgen Macarena conmemora el Día de Andalucía con un menú especial

Publicada el: martes, 27 febrero 2024 | Escrito por Sandra Fernández

Los pacientes ingresados disfrutarán el 28 de febrero de un desayuno andaluz y una carta específica basada en platos típicos

El Hospital Virgen Macarena de Sevilla y el Hospital de San Lázaro conmemorarán el Día de Andalucía con un menú especial para los pacientes ingresados basado en platos típicos de la comunidad así como un desayuno andaluz. A iniciativa de la Unidad de Alimentación y con la supervisión de la Unidad de Endocrinología y Nutrición, se elaborarán tres tipos de menús (dieta basal, dieta blanda y para menores ingresados de 6 a 12 años).

El menú de la dieta basal constará de ensalada malagueña con atún y naranjas, puchero, bacalao con tomate a la sevillana, patatas panaderas con virutas de jamón y natillas con galletas como postre. En la dieta blanda, los pacientes hospitalizados podrán degustar crema de puchero, bacalao horneado en salsa, patatas panaderas asadas y manzanas asadas con canela para el postre. Por último, a los menores ingresados de 6 a 12 años, se les ofrecerá ensalada malagueña con atún y naranjas, puchero, bacalao frito y patatas fritas rizadas y natillas con galletas de postre.

Además se ofrecerá a los pacientes un desayuno andaluz que incluirá pan con aceite de oliva virgen extra y tomate y chocolate a la taza. Con esta carta específica, se pretende conmemorar la festividad del Día Andalucía como se hace con otras fechas destacadas como Navidad.

La Unidad de Alimentación elabora al día más de 800 menús adaptados repartidos en más de 100 dietas diferentes codificadas. El centro hospitalario ofrece además a los pacientes la posibilidad de seleccionar, mediante las pantallas existentes en las habitaciones, su propio menú entre distintas opciones siempre que no existan restricciones nutricionales. La Unidad está integrada por profesionales de diferentes categorías: jefaturas de cocina, técnicos superiores de alojamiento, cocineros/as y pinches que trabajan junto a otros profesionales como bromatólogos y técnicos especialistas en Dietética y Nutrición.

 

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